当前位置:公园动态首页 >> 公园动态 >> 安徽庐阳董铺国家湿地公园首届摄影大赛正式启动

安徽庐阳董铺国家湿地公园首届摄影大赛正式启动

2021-04-07 12:00:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介:精彩瞬间,邂逅董铺。4月4日上午,安徽庐阳董铺国家湿地公园首届摄影大赛启动仪式暨安徽爱鸟周科普宣教活动于三国遗址公园举行。庐阳董铺湿地公园管理处主任迟明,庐阳区文化和旅游局文旅科科长万小玉等领导出席 ...
精彩瞬间,邂逅董铺。4月4日上午,安徽庐阳董铺国家湿地公园首届摄影大赛启动仪式暨安徽爱鸟周科普宣教活动于三国遗址公园举行。庐阳董铺湿地公园管理处主任迟明,庐阳区文化和旅游局文旅科科长万小玉等领导出席了启动仪式。

此次大赛由庐阳区园林绿化管理中心、庐阳区文化和旅游局指导,庐阳董铺湿地公园管理处、合肥市摄影家协会、安徽省高校摄影家协会主办,合肥金誉堂文化传媒有限责任公司承办,安徽三联学院动漫与数字艺术学院、安徽工商职业学院艺术设计学院、安徽广播影视职业技术学院艺术设计学院、安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系、安徽中澳科技职业学院信息工程与艺术设计系协办。

大赛邀请到合肥市摄影家协会主席、中国摄影家协会会员、合肥新闻图片社摄影部主任王岩,安徽省高校摄影家协会副会长、安徽大学新闻传播学院副教授潘扬,安徽省高校摄影家协会副会长、安徽省摄影家协会会员、安徽工商职业学院艺术设计学院院长、教授孔成,中国摄影著作权协会、安徽省摄影协会、合肥市摄影协会摄影家李绪林,中国摄影家协会会员、安徽省摄影家协会会员王卫军,安徽省摄影家协会会员汪利民,安徽中澳科技职业学院信息工程与艺术设计系副主任、副教授郭素蓉等省内知名摄影家及嘉宾。

启动仪式上,迟明主任对莅临现场的领导、嘉宾和摄影家表示了感谢。他在致辞中指出,安徽庐阳董铺国家湿地公园湿地生物多样,自2017年建设以来,随着湿地保护修复项目建设的深入推进,董铺水库入库水质改善明显,动植物种类和数量明显增多。结合现有文献、新闻报道、观鸟爱好者数据及庐阳董铺湿地公园管理处近两年日常监测数据,共发现安徽庐阳董铺国家湿地公园有16目42科134种鸟类,其中国家Ⅰ级保护鸟类2种,国家Ⅱ级保护鸟类10种。他认为,此次大赛的举行将进一步提高市民群众保护生态环境的意识,激发合肥人民热爱家乡、建设家乡的无比热情和创造力,同时为把合肥建设得更加富饶美丽而共同奋斗。

安徽省高校摄影家协会副会长、安徽大学新闻传播学院副教授潘扬潘扬会长在启动仪式的致辞中对大赛未来取得的成果表达了殷切希望。他表示,摄影是人类的第二语言,具有“一图胜万言”的传播效果,摄影艺术家能通过独特视角发现湿地不同风景,为全省人民呈现董铺湿地的精彩面容。

今年4月4日至4月10日是安徽省第40届爱鸟周。此次摄影大赛深度契合本届安徽爱鸟周“爱鸟护鸟,万物和谐”的主题,除在启动仪式现场布置鸟类保护知识普及展牌外,还将保护环境、爱鸟护鸟等内容融入大赛第一个季度赛的摄影主题。所有参赛摄影家将围绕该主题拍摄庐阳董铺国家湿地公园范围内的自然风光、人文地理。

活动现场此外,大赛方面还为当天来三国遗址公园游玩的游客安排了“九宫格”活动。参与该活动的游客只需拍摄并发布九张董铺湿地范围内的景观照片,就可在活动礼品发放登记点领取礼品。据登记点的工作人员表示,由于“九宫格”活动关注度高,参与人数多,仅一个上午的时间,近一半的活动礼品便被领走。

大赛承办方代表孙红平对此,大赛承办方代表孙红平认为,4日当天参与摄影的摄影家和游客数量众多,现场气氛火热,凸显了摄影大赛、安徽爱鸟周科普宣教、牡丹节和“九宫格”等活动相互联结,同期举行带来的宣传效果,深化了群众对生态环境建设的认知。据悉,此次摄影大赛分为季度赛和年赛,广大摄影爱好者均可向赛事投稿。本期季度赛的线上投稿将于5月5日结束,届时将评选出20组优秀作品,并开启下个季度赛的线上投稿端口。 

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

· 安徽庐阳董铺国家湿地公...
· 为三国遗址公园添绿!庐...
· 强化春节前后安全防范工作
· 植绿护绿践行者
· 一路向北!穿越庐阳区的...
· 三国遗址公园开展冬季绿...
· 上交珍贵文物
· 三国遗址公园开展乔灌木...
· 疏通遗址区管道 保护国家...
· 创建优质的“生态环境教...

推荐文章

更多

· 安徽庐阳董铺国家湿地公...
· 为三国遗址公园添绿!庐...
· 强化春节前后安全防范工作
· 植绿护绿践行者
· 一路向北!穿越庐阳区的...
· 三国遗址公园开展冬季绿...
· 上交珍贵文物
· 三国遗址公园开展乔灌木...
· 疏通遗址区管道 保护国家...
· 创建优质的“生态环境教...

热点文章

更多

· 为三国遗址公园添绿!庐...
· 安徽庐阳董铺国家湿地公...